Рецепты рыбы и морепродуктов для детей
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты детского питания
Блюд из рыбы и морепродуктов
Первые блюда       Блюда из мяса и птицы     Рыба и морепродукы

Салаты

Блюда из рыбы и морепродуктов

Пищевая ценность рыбы определяется главным образом ее хорошо сбалансированным химическим составом. Она поставляет в организм человека полноценный белок, отличающийся от белков теплокровных животных лучшей перевариваемостью ферментами желудочно-кишечного тракта и высокой - до 98 % - степенью усвояемости. В мясе рыбы содержится небольшое количество грубой соединительной ткани, а белки представлены преимущественно полноценными белками мышечной ткани, которые стимулируют выделение желудочного сока. Вот почему оно переваривается всего за 2,5-3 часа. Начинать докулинарную обработку рыбы рекомендуется с удаления плавников и только потом приступать к очищению от чешуи. Затем у рыбы надо отрезать голову, разрезать брюшко (вдоль), после этого аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, удалить внутренности, отрезать хвост и хорошо промыть ее под струей проточной воды. Подробнее
Отварная рыба с лимонным соком

Рыбу промыть, выложить в небольшую кастрюлю, смазанную сливочным маслом, сбрызнуть сначала лимонным соком, потом раствором соли, добавить 3 ст. ложки воды, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
Состав : Рыба (филе) - 100 гр. . Сливочное масло - 2 ч. ложки Лимонный сок - 0,25 ч. л. Раствор соли - 0,5 ч. л.
Отварная рыба под соусом

Морковь и корень петрушки очистить, помыть, натереть на крупной терке, лук очистить и измельчить. Рыбу отварить с овощами. Для приготовления соуса яйцо нарубить, смешать с растительным маслом, добавить лимонный сок, рыбный бульон и зелень и тщательно все перемешать. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить полученным соусом.
Состав : Филе рыбы - 100 гр. . Морковь - 10 гр. . Корень петрушки - 10 гр. . Репчатый лук - 5 гр. .
Для соуса Растительное масло - 2 ч. ложки Яйцо, сваренное вкрутую, - 0,3 шт. Лимонный сок - 0,25 ч. л. Рыбный бульон - 1 ст. ложка Мелко нарезанная зелень петрушки - 1 щепотка
Отварная рыба под маринадом

Рыбу промыть, залить водой и тушить до пол у готовности. Для приготовления маринада лук нашинковать и вместе с натертой на крупной терке морковью выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и тушить до мягкости, после чего добавить томатную пасту и держать на маленьком огне еще 5 минут. Затем залить рыбным бульоном, смешанным с лимонным соком, и варить в течение 15 минут. Рыбу залить полученным маринадом и варить на медленном огне, накрыв крышкой, 20 минут, после чего снять с огня и остудить.
Состав : Филе рыбы - 100 гр. Морковь - 0,5 шт. Репчатый лук - 5 гр. Вода - 0,5 стакана Рыбный бульон - 70 мл Растительное масло - 2 ч. ложки Томатная паста - 0,5 ч. л. Лимонный сок - 0,25 ч. л.
Отварная рыба с молочным соусом

Лук и корень петрушки очистить, мелко наржьте , залить небольшим количеством воды, добавить раствор соли, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду опустить кусочки рыбы и варить их на медленном огне в течение 30 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить молочным соусом.
Состав : Рыба (филе) - 100 гр. . Репчатый лук - 20 гр. . Корень петрушки - 10 гр. . Молочный соус - 1 ст. ложка Раствор соли - 0,5 ч. л.
Камбала, запеченная с овощами

Морковь и картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и наржьте мякоть маленькими кубиками. Подготовленные овощи соединить, перемешать, положить в середину рукава для запекания, сверху выложить рыбу, полить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком. Рукав завернуть с 2 сторон и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 °С. Готовое блюдо выложить на тарелку, рыбу размять вилкой.
Состав : Филе камбалы (хека или трески) - 50 гр. . Картофель - 1 клубень, Морковь - 0,5 шт. Помидор - 0,5 шт. Лимонный сок - 1 ч. ложку Растительное масло - 1 ч. л.
Рыба, запеченная под сметанным соусом

Рыбу тщательно промыть, наржьте длинными плоскими кусочками, залить кипятком и отварить. Затем выложить ее на сковороду, полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до румяной корочки.
Состав : Рыба (филе) - 100 гр. . Сливочное масло - 1 ч. ложку Тертый сыр неострых сортов - 2 ч. ложки Сметанный соус - 2 ст. ложки Раствор соли - 0,25 ч. л.
Запеченная форель с соусом

Для приготовления соуса все указанные ингредиенты соединить, хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Рыбу промыть, наржьте кусочками, завернуть в фольгу и запечь в духовке, предварительно разогретой до 200 °С. Готовую рыбу полить полученным соусом.
Состав : Филе форели - 150 гр. ,
Для соуса Сметана - 0,5 стакана, Молоко - 0,5 стакана, Мука - 1 ч. л. Лимонный сок - 0,5 ч. л. Мелко нарезанная зелень петрушки - 1 щепотка, Соль по вкусу
Заливная рыба

Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 30 минут, после чего откинуть на сито и дать излишкам жидкости стечь. Рыбу промыть, наржьте кусочками и отварить в подсоленной воде, затем бульон слить, а рыбу остудить. Разбухший желатин растворить в горячем рыбном бульоне. Небольшую часть растворенного желатина вылить в форму для заливного и дать ему застыть. После этого выложить сверху кусочки отварной рыбы, залить их оставшимся желатином и поставить в холодильник.
Состав : Филе рыбы - 100 гр. . Желатин - 0,5 ч. л. Вода - 150 мл Соль по вкусу
Пюре из рыбы

Рыбу промыть, залить кипятком и варить на медленном огне в течение 20 минут. Готовую рыбу остудить, пропустить через мясорубку, добавить молоко, растительное масло и раствор соли, все тщательно перемешать и на медленном огне довести до кипения.
Состав : Рыба (филе) - 80 гр. Молоко - 1 ч. ложку Растительное масло - 1 ч. ложку Раствор соли - 0,25 ч. л.
Суфле из рыбы

Рыбу промыть, отварить, пропустить через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Фарш смешать с густым молочным соусом, 1 ч. ложку размягченного сливочного масла и желтком, после чего аккуратно ввести взбитый в крепкую пену белок. Полученную массу выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму, накрыть крышкой, поставить на водяную баню и довести до готовности.
Состав : Филе рыбы - 100 гр. . Молочный соус - 1 ст. ложка Яйцо - 0,3 шт. Сливочное масло - 1,5 ч. л.
Котлеты из рыбы на пару

Рыбу наржьте небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Хлеб (без корки!) замочить в молоке и через 2-3 минуты пропустить через мясорубку вместе с рыбной массой. Полученный фарш смешать с яйцом, посолить, взбить до образования однородной пышной массы и сформовать котлеты. Затем положить их в пароварку на решетку, смазанную сливочным маслом, и довести до готовности.
Состав : Рыба (филе) - 200 гр. . Пшеничный хлеб - 30 гр. . Молоко - 0,25 стакана, Яйцо - 0,5 шт. Сливочное масло - 1 ст. ложка Соль по вкусу
Котлеты из рыбы и картофеля с томатным соусом

Рыбу промыть и наржьте небольшими кусочками. Картофель помыть, отварить на пару в мундире, остудить и очистить. Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить молоко, 1 ч. ложку растительного масла, желток, раствор соли и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, смазать их белком и обжарить на сковороде, смазанной оставшимся растительным маслом. Готовые котлеты выложить на блюдо и полить томатным соусом.
Состав : Рыба (филе) - 100 гр. . Картофель - 1 клубень, Растительное масло - 1 ст. ложка Томатный соус - 1 ст. ложка Молоко - 2 ст. ложки Яйцо - 0,5 шт. Раствор соли - 0,5 ч. л.
Биточки из рыбы с томатным соусом

Рыбу промыть, наржьте небольшими кусочками, сбрызнуть раствором соли, смешать с натертым на мелкой терке луком и зеленью петрушки или укроп, после чего пропустить через мясорубку. Из полученного фарша сформовать биточки, смазать сырым яйцом, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, добавить 3 ст. ложки воды, поставить в предварительно разогретую духовку и запечь. Готовые биточки выложить на блюдо и полить томатным соусом.
Состав : Рыба (филе) - 100 гр. . Репчатый лук - 20-30 гр. . Растительное масло - 1 ст. ложка Яйцо - 0,25 шт. Томатный соус - 2 ст. ложки Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа - 1 щепотка, Раствор соли - 0,25 ч. л.
Биточки из рыбы и кальмаров

Кальмара промыть, обдать кипятком, очистить от пленки, после чего залить холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 3 минут. Затем жидкость слить, кальмара сполоснуть под струей холодной воды и пропустить через мясорубку. Рыбу и размоченный в молоке хлеб тоже пропустить через мясорубку, соединить с фаршем из кальмара, добавить яйцо и тщательно все перемешать. Из полученной массы сформовать биточки и обжарить их в растительном масле.
Состав : Филе рыбы - 50 гр. Кальмар - 50 гр. . Пшеничный хлеб - 20 гр. . Молоко - 1,5 ст. ложки Яйцо - 0,5 шт. Растительное масло - 1 ч. л.
Тефтели из рыбы с томатным соусом

Рыбу промыть, наржьте небольшими кусочками, сбрызнуть раствором соли и пропустить через мясорубку. Затем смешать с размоченным в молоке хлебом и еще раз пропустить через мясорубку. В рыбный фарш добавить натертый на мелкой терке лук и зелень петрушки, после чего хорошо перемешать и сформовать из полученной массы тефтели. Затем обвалять их в муке, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, полить томатным соусом, накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретую духовку и тушить при минимальной температуре в течение 20 минут
Состав : Рыба (филе) - 100 гр. , Пшеничный хлеб - 18 гр. , Репчатый лук - 20-30 гр. . Пшеничная мука - 2 ч. ложки Растительное масло - 1 ст. ложка Молоко - 2 ст. ложки Томатный соус - 2 ст. ложки Мелко нарезанная зелень петрушки - 1, щепотка Раствор соли - 0,25 ч. л.
Тефтели из трески с творогом

Лук очистить, помыть, измельчить и быстро обжарить в 0,5 ч. л. растительного масла. Рыбу промыть, пропустить через мясорубку, соединить с творогом, обжаренным луком, размоченным в молоке хлебом, яйцом и еще раз пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, хорошо перемешать и взбить деревянной лопаточкой, после чего сформовать тефтели, выложить их на сковороду, смазанную оставшимся растительным маслом, и запечь в предварительно разогретой духовке. Готовые тефтели вынуть из духовки, поставить на огонь, залить молочным соусом и довести до кипения, после чего выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.
Состав : Филе рыбы - 60 гр. ,Творо- 1 ст. ложка ,Пшеничный хлеб - 10 гр. , Молоко - 1 ст. ложка Яйцо - 0,25 шт. Репчатый лук - 10 гр. , Растительное масло - 1 ч. л. Молочный соус - 2 ст. ложки Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа 1, щепотка Соль по вкусу



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.